L'ho cucinata usando alcuni prodotti delle Ditte con cui collaboro e il risultato è stato ottimo!!!!
Le foto non sono bellissime perchè ho usato il cellulare, ed era quindi molto più carina "dal vivo
Ecco la ricettina....
Ingredienti:
X la pasta frolla:
250 gr di farina 00 Molino Chiavazza,
125 gr di burro Inalpi,
1 uovo,
100 gr di zucchero,
1/2 cucchiaino di Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe (limone,cardamono,macis e vaniglia)
1 pizzico di sale
X la torta:
2 fette di ananas sciroppato,
1 cestino di fragole,
70 gr di cioccolato fondente 72% minimo di cacao,
200 ml di panna liquida,
1/2 cucchiaino di Cookies-Nonna Amelia Orodorienthe (cannella,chiodi di garofano,cardamono,macis,zenzero, pimento)
burro Inalpi x ungere la teglia
Preparazione:
X la pasta frolla:
Lasciare ammorbidire il burro Inalpi e mescolarlo con lo zucchero, aggiungere l'uovo e lavorare ancora x breve tempo.
Unire la farina 00 Molino Chiavazza con la Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe e il sale, impastare con la punta delle dita fino ad ottenere una palla di pasta (non lavorare troppo a lungo!)
Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero x un'ora oppure 20 minuti in freezer.
Stendere poi la pasta frolla fra due fogli di carta da forno.
X la torta:
Far scolare le 2 fette di ananas e lavare e scolare le fragole. Tagliare poi a fettine.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera e foderarla con la pasta frolla.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Mi era avanzata un pò di pasta frolla e cosi mi sono inventata una decorazione che ho messo a
cuocere su un foglietto di carta da forno, accanto alla teglia.
Infornare il tutto a 180° x circa 10 minuti.
In una casseruola versare la panna e il cioccolato a pezzetti, unire Cookies Nonna Amela di Orodorienthe e mettere sul fuoco.
Cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione fino a che il cioccolato non è ben sciolto e
levare poi dal fuoco.
Sfornare la base di pasta frolla e lasciarla nello stampo.
Riempire con la crema di cioccolata, mettere poi al centro la decorazione di pasta frolla e
decorare con le fettine di fragola e ananas .
Lasciare raffreddare, aprire la tortiera e lasciare scivolare delicatamente su un piatto di portata.
5 commenti:
Complimenti per la torta e auguri per il contest, ciao.
Grazie 1000!!!!
Auguri alla mamma!! ... e... me ne lasci una fetta? ;)
bella auguri per il contestda oggi ti seguo se ti va passa da me ciao
Grazie a tutte!!!!
Elena grazie mille x essere passata.
Faccio subito un "salto" da te ;-)
Baciotti a tutte
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