lunedì 27 febbraio 2012

TORTA DI COMPLEANNO X LA MAMMA....

Ecco qua la torta di Compleanno x i 71 anni della mamma.
L'ho cucinata usando alcuni prodotti delle Ditte con cui collaboro e il risultato è stato ottimo!!!!
Le foto non sono bellissime perchè ho usato il cellulare, ed era quindi molto più carina "dal vivo


Ecco la ricettina....




Ingredienti:

X la pasta frolla: 
 250 gr di farina 00 Molino Chiavazza,
 125 gr di burro Inalpi,
  1 uovo,
 100 gr di zucchero,
 1/2 cucchiaino di Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe (limone,cardamono,macis e vaniglia)
 1 pizzico di sale
                   
X la torta:        
 2 fette di ananas sciroppato,
 1 cestino di fragole,
70 gr di cioccolato fondente 72% minimo di cacao,
200 ml di panna liquida,
 1/2 cucchiaino di Cookies-Nonna Amelia Orodorienthe (cannella,chiodi di garofano,cardamono,macis,zenzero, pimento)
 burro Inalpi x ungere la teglia

Preparazione:

X la pasta frolla:  
Lasciare ammorbidire il burro Inalpi e mescolarlo con lo zucchero, aggiungere l'uovo  e lavorare ancora x breve tempo.

 Unire la farina 00 Molino Chiavazza con la Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe e il sale, impastare con la punta delle dita fino ad ottenere una palla di pasta (non lavorare troppo a lungo!)

Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero x un'ora oppure 20 minuti in freezer.
 Stendere poi la pasta frolla fra due fogli di carta da forno.

X la torta:  
Far scolare le 2 fette di ananas e lavare e scolare le fragole. Tagliare poi a fettine.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera e foderarla con la pasta frolla.
Bucherellare il fondo con una forchetta.

Mi era avanzata un pò di pasta frolla e cosi mi sono inventata una decorazione che ho messo a
cuocere su un foglietto di carta da forno, accanto alla teglia.
Infornare il tutto a 180° x circa 10 minuti.

In una casseruola versare la panna e il cioccolato a pezzetti, unire Cookies Nonna Amela di Orodorienthe e mettere sul fuoco.
Cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione fino a che il cioccolato non è ben sciolto e
levare poi dal fuoco.

Sfornare la base di pasta frolla e lasciarla nello stampo.
Riempire con la crema di cioccolata, mettere poi al centro la decorazione di pasta frolla e
decorare con le fettine di fragola e ananas .
Lasciare raffreddare, aprire la tortiera e lasciare scivolare delicatamente su un piatto di portata.




Con questa ricetta partecipo al Contest primo-blog-compleanno, ideato da Molino Chiavazza



   http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2012/02/primo-blog-compleanno-festeggiamo-con.html
                    
                                          


                                                      
                          
             

5 commenti:

Orodorienthe ha detto...

Complimenti per la torta e auguri per il contest, ciao.

ha detto...

Grazie 1000!!!!

Micol ha detto...

Auguri alla mamma!! ... e... me ne lasci una fetta? ;)

Elena ha detto...

bella auguri per il contestda oggi ti seguo se ti va passa da me ciao

ha detto...

Grazie a tutte!!!!
Elena grazie mille x essere passata.
Faccio subito un "salto" da te ;-)

Baciotti a tutte