lunedì 20 febbraio 2012

POLPETTE DI LENTICCHIE....

Eccomi qua, oggi ho fatto un piatto buonissimo, che si può fare, sia se vi avanzano dei legumi, sia se li cucinate freschi, proprio x cucinare questa buona ricettina.
Io l'ho preparata oggi a pranzo con le lenticchie che mi erano avanzate da ieri, quindi è un piatto di riciclo.
E questa ricetta mi dà anche  la possibilità di partecipare a due bellissimi contest dei blog "i segreti della cuoca pasticciona" e "imparandocucinando"

Quindi, ecco qua un perfetto e gustosissimo piatto Montignoccoso....



Ingredienti x 1 persona:

80 gr di lenticchie verdi lessate,
1 uovo,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di farina di ceci IL MOLINO CHIAVAZZA,
sale,
olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Mettere le lenticchie lessate in un mixer e frullarle, aggiungere poi un uovo, il parmigiano, la farina di ceci, il sale e l'olio extravergine.
Mixare il tutto.
Foderare poi una teglia con carta da forno, e aiutandosi con un cucchiaio e una paletta di legno, versare il composto ottenuto, formando cosi delle polpettine.
Infornare in forno caldo a 200° x 30 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dal tipo del forno usato).
Dopo circa 10/15 minuti rigirarle, cosi ci si renderà conto anche del tempo che occore x terminare la cottura.

Io le ho mangiate con un contorno di insalata, finocchio e cipollina fresca

Si possono fare con qualcune legume, anche con ceci, e sono ugualmente buone.

Volendo si può fare anche una variante, aggiungendo all'impasto anche spinaci lessati o bieta lessata.

Con questa ricetta partecipo a questi 2 Contest  



                                                 http://blog.giallozafferano.it/speziata/contest/






3 commenti:

Micol ha detto...

Anch'io ho partecipato a questo contest! é sempre interessante conoscere nuove ricettine per riciclare in cucina!!
^__^

ha detto...

Verissimo Micol, si prendono tanti spunti x non buttar via niente....e di questi tempi poi, è utilissimo riciclare ;-)
baciotto e buona serata

ha detto...

Verissimo Micol, si prendono tanti spunti x non buttar via niente....e di questi tempi poi, è utilissimo riciclare ;-)
baciotto e buona serata