venerdì 3 febbraio 2012

VERDURE ARROSTO ALLA MEDITERRANEA....

Questo è un piatto che secondo me è perfetto, sia come contorno che come antipasto.
E' una ricetta veloce e semplice, poi x me che adoro le verdure è perfetto!!!!






Ingredienti x 4 persone:

3 grosse melanzane,
4 grossi peperoni gialli,
4 grossi peperoni rossi,
2 finocchi medi,
2 cipolle rosse medie,
2 grosse zucchine,
30 gr di erbe di Provenza,
40 gr di aglio schiacciato,
olio extravergine di oliva,
sale.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 250° o comunque alla temperatura massima.
Tagliare le melanzane a triangoli, disporle in una teglia, condirle con un pò d'olio e un pizzico di sale. Infornarle x 15/20 minuti o finchè non sono belle dorate.
Versarle poi in una ciotola.
Portare il forno a 220°.

Disporre i peperoni nella teglia, dopo averli privati dei semi e tagliati in pezzi grossi, aggiungere un filo d'olio e un pizzico di sale, metà delle erbe e l'aglio.
Infornare x 10 minuti, poi sfornarli e metterli a raffreddare in un colapasta x farli scolare bene.
Mantenere il forno sempre sui 200°.

Tagliare i finocchi a spicchi e disporli nella teglia, con la cipolla e le zucchine, condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e la rimanenza delle erbe di Provenza.
Infornare x circa 8 minuti o comunque finchè il finocchio non diventa trasparente e le cipolle dorate.
Fare raffreddare.

Riunite tutte le verdure nella ciotola, mescolare e servire a temperatura ambiente.


Ricetta e immagine dal libro "La dieta Montignac-Mangiare con gusto senza ingrassare" (Tecniche Nuove)

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