domenica 12 febbraio 2012

TORTA DI RISO "CARRARINA"....



Questa è una torta buonissima che si fa dalle mie parti, è fatta con pochi ingredienti, semplici e naturali.
Il tempo di cottura è un pò lungo, ma ne vale la pena....
NON è un dolce Montignocco, ma è uno dei dolci preferiti da mio marito.
E' un dolce al cucchiaio, infatti ha la consistenza di un budino x capirci....
Per cucinarla ho usato, x la prima volta, 2 prodotti delle Ditte con cui collaboro, INALPI e ORODORIENTHE, ed è venuta più buona del solito
 ^ _ ^

Ecco la ricetta....

Ingredienti:

12 uova,
2 litri di latte,
200 gr di fruttosio,
50 gr di riso,
2 cucchiaini di MISCELA TAHITIANA POLINESIA di ORODORIENTHE
BURRO INALPI

Preparazione:

Far bollire il latte e lasciarlo raffreddare.
Lessare il riso lasciandolo al dente e scolarlo.
In una ciotola molto capiente, sbattere le uova con il fruttosio.
Aggiungere il latte, i cucchiaini di miscela Tahitiana Polinesia di Orodorienthe
Mescolare bene.
Ungere una teglia con il burro Inalpi, e distribuire il riso sul fondo.
Versare il preparato.
Infornare nel forno caldo a 180° x 2 ore circa (come sempre il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno), fare la prova stecchetto x controllare se la torta è pronta.
Lasciare raffreddare bene, bene e poi tagliare a quadretti.
Va servita fredda.
E' consigliabile prepararla il giorno prima.
Infatti io l'ho cucinata ieri x servire oggi come dolce della domenica
Provatela, il risultato è assicurato!!!!


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5 commenti:

Orodorienthe ha detto...

favolosa, ciao

ha detto...

Grazie :-)
Ciao

Le Ricette di Eli&Alba ha detto...

Ciaooooooo! Siamo passate a trovarvi! =D Belle ricette, interessanti e particolari! A presto! Eli di Le Ricette di Eli&Alba

ha detto...

Grazie ragazze, che carine che siete!!!!

ha detto...

Grazie ragazze, che carine che siete!!!!