sabato 18 febbraio 2012

VERMICELLI DI SOIA CON VERDURE....

Per la prima volta ho mangiato i vermicelli di soia, sono stati una piacevole sorpresa.
L'aspetto a dir la verità, durante la breve cottura, non era proprio invitante, invece il sapore mi è piaciuto e infatti li mangerò di nuovo quanto prima.

Vi scrivo la ricettina, ma se non vi piacciono potete sostituirli i vermicelli con una pasta integrale o comune.

                                                              
ed è un perfetto piatto Montignoccoso
Ingredienti:

50 gr di Vermicelli di soia,
melanzane grigliate,
peperoni grigliati,
zucchine grigliate,
pomodorini tipo ciliegino,
cipolla,
poco vino bianco,
miscela di spezie Curry Thailandese Rosso di Orodorienthe,
olio extravergine

Preparazione:

Dopo aver fatto grigliare le melanzane e i pomodori, tagliarle a pezzetti, e metterle in un tegame antiaderente con olio extravergine,prezzemolo e cipolla tagliate a fette sottili, mescolando ogni tanto.

Aggiungere poi il vino, e quando si è ristretto unire i pomodorini tagliati e la miscela di spezie Curry Thailandese Rosso di Orodoriente.
Nel frattempo far bollire dell'acqua in un pentolino.

Salare e versare i vermicelli, mescolarli e farli cuocere x 2 o 3 minuti al massimo.
Scolarli e versarli nel tegame con le verdure, unendo anche un pochino d'acqua di cottura.
Mescolare e servire.

Non ho seguito le istruzioni che erano sulla confezione dei vermicelli.
Avrei dovuto infatti metterli in ammollo x 10 minuti e poi cuocerli in acqua bollenti x 5 minuti.
Ma alcune mie amche del forum "Le Montignocche" mi hanno sconsigliato, dicendo che il risultato sarebbe stato troppo "gelatinoso".
Ho quindi seguito i loro consigli x la cottura dei  vermicelli e il risultato è stato OK!

Con questo piatto particolare partecipo al Contest creato da

Samaf del blog .http://dolcizie.blogspot.com/2012/01/basta-lunedi-dieta.html  
e Vikyart del blog http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/




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5 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

in bocca al lupo x il contest!

vickyart ha detto...

grazie Lù è perfetto questo primo! è senza glutine lo inserirò così, buonissimo con le verdure grigliate e le spezie! p.s. puoi usare la farina di ceci (è senza glutine) ma comunque puoi usare tutte le farine, se sono senza glutine le indicherò come tali, i salati, rustici (con qualunque farina) e i dolci senza glutine a me i dolci glutinosi,primi di pasta, stuzzichini, colazione a Samaf, unica cosa ti kiedo di inserire il banner laterale che deve linkare al blog del contest :) ciao cara ti aspetto!

ASD EASY RANCH ha detto...

ciao ! piacere di conoscerti, vedo che Vicky è già passata da te e ti ha dato le risposte e le indicazioni che chiedevi... ora è tutto perfetto!
per qualsiasi cosa chiedi pure e buona domenica!

Orodorienthe ha detto...

un piatto che proverò al più presto, mi intriga, ciao

SaeLu ha detto...

Grazie Samaf x essere passata!!!!

Flavio, sono contenta che ti sia piaciuta :-)