martedì 28 febbraio 2012

ZUPPA DI QUINOA E LENTICCHIE....

Questa è una ricettina che mi sono cucinata oggi a pranzo.
E' un piatto che va bene anche x il mio metodo Montignocco, è gustoso, sano e molto buono.

Ho preso spunto da una ricetta scritta da Micol nel suo blog "Cibo che fa sognare .... senza glutine"
Ho leggermente modificato gli ingredienti, xchè x esempio nel metodo di Montignac, le carote cotte non sono consigliate, quindi le ho eliminate e ho aggiunto invece le lenticchie.
E Micol nella sua buonissima ricetta, aveva cucinato anche la cialda di parmigiano, che io invece ho sostituito con gli snack Grok di Grana Padano.

Ringrazio quindi Micol x questa gustosissima idea e vi consiglio di visitare il suo bellissimo blog, ne vale davvero la pena!!!!

Ecco la mia ricettina:



Ingredienti:

cavolo verza,
3 zucchine verdi,
cipolla bianca,
sedano,
broccoli
55 gr di lenticchie verdi,
60 gr di quinoa,
poco sale
Olio Extra Vergine di Oliva Dante 100% Italiano
Snack Grok gusto Classico

Preparazione:

Lavare le verdure e tagliarle a cubetti più o meno delle stesse dimensioni.
In una pentola versare tutte le verdure e coprirle con acqua e poco sale.
Lasciare cuocere, prima con il coperchio, poi, quando l'acqua raggiunge il bollore, togliere il coperchio.

Quando le verdure saranno cotte, dopo circa 30/35 minuti, spegnere il fuoco.
Mentre le verdure cuociono, sciacquare le lenticchie, versare in un pentolino con acqua fredda e portarle a bollore.
Dal momento che l'acqua bolle, continuare la cottura x 30 minuti circa.

Quando le lenticchie sono cotte, scolarle e aggiungere al brodo di verdura.
Mescolare e poi frullare il tutto.
Riportare sul fuoco il brodo cosi ottenuto.

Lavare la quinoa e quando il brodo di verdura bolle, versarla.
Mescolare ogni tanto e far cuocere x circa 15 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare x circa 5 minuti.

Versare nel piatto la zuppa cosi ottenuta, che risulterà molto densa, condire con Olio Extra Vergine Di Oliva Dante e guarnire con snack Grok al gusto classico.

Grazie ancora a Micol e al suo blog

Con questa bella ricettina partecipo al Contest di Vicky "Basta!Lunedi dieta!"

                            http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

6 commenti:

vickyart ha detto...

buonissima! avevo vista quella di Micol! ottima così! senti ti va di passarmela per il contest? è anche senza glutine! ciaoo

ha detto...

grazie Vicky!!!!
Guarda era davvero ottima
Avevo pensato di pubblicarla x il tuo contest,ma con il fatto che ho preso spunto da Micol e lei con questa ricetta ha partecipato proprio al contest, non sapevo se potevo farlo o no
A questo contest io ho già partecipato con un'altra ricetta

Baciotto e grazie ancora

Micol ha detto...

Ciao Lù! Che bella versione!! Posta tranquillamente la ricetta per il contest di Vicky!!! :)
Grazie per la pubblicità... mi hai reso felicissima con tutti quei complimenti!!
Proverò la tua versione... a persto!! ^__^

Micol ha detto...

Eccomi di nuovo qui.. sono contentissima che hai pensato a me x un premio, ma non riesco a vederlo.. mi fai sapere tu?
Buona giornata!! :)

ha detto...

Micol sei riuscita a vederlo?ti ho scritto il link anche nel tuo blog

Ciprova ha detto...

questa ricettina te la copio subito, è ottima per la mia piccoletta di 9 mesi che adora le lenticchie e la quinoa.
grazie Lulù... pella di padella!!