venerdì 3 febbraio 2012

ZUPPA DI LENTICCHIE CON PANCETTA....

Ecco qua una zuppa gustosa e nutriente, facilissima da preparare. Si possono usare anche i ceci in scatola.
Se invece preferite quelli secchi, ricordatevi di non salarli durante la cottura x evitare cosi che si induriscano.
Ed è una ricetta Montignoccosa

Ingredienti x 4 persone:

100 gr di ceci secchi o in scatola,
100 gr di pancetta a dadini,
250 gr di lenticchie (preferibilmente rosse),
3 porri,
2 cipolle,
2 carote,
sedano,
1 cucchiaio di olio extravergine,
1 cucchiaio di timo tritato,
2,4 l di acqua,
sale

Preparazione:

Scolare i ceci e lavarli in acqua corrente.
Metterli in una pentola di acqua fredda, portare ad ebollizione e fare cuocere a fuoco lento x 1 ora e mezzo circa. Scolarli e metterli da parte. (questo passaggio va saltato se si usano ceci in scatola)

Versare un pò' d'olio in una pentola e a fiamma vivace aggiungere la pancetta. Quando è "colorata", unire le verdure tagliate a tocchettini piccoli, e il timo.
Fare cuocere x qualche minuto con il coperchio.

Versare nella pentola le lenticchie e i ceci sgocciolati. Coprire con acqua e fare cuocere a fuoco lento x 45 minuti circa, (prima di terminare la cottura verificare che i legumi siano cotti al punto giusto).

Passate al mixer x ridurre il tutto in una zuppa grossolana e salare a piacere.
Rimettere nella pentola e portare alla temperatura desiderara.

Servire la zuppa ben calda.


Ricetta dal libro "La dieta Montignac- mangiare con gusto senza ingrassare"  (Tecniche Nuove)

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