Io l'ho preparata oggi a pranzo con le lenticchie che mi erano avanzate da ieri, quindi è un piatto di riciclo.
E questa ricetta mi dà anche la possibilità di partecipare a due bellissimi contest dei blog "i segreti della cuoca pasticciona" e "imparandocucinando"
Quindi, ecco qua un perfetto e gustosissimo piatto Montignoccoso....
Ingredienti x 1 persona:
80 gr di lenticchie verdi lessate,
1 uovo,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di farina di ceci IL MOLINO CHIAVAZZA,
sale,
olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Mettere le lenticchie lessate in un mixer e frullarle, aggiungere poi un uovo, il parmigiano, la farina di ceci, il sale e l'olio extravergine.
Mixare il tutto.
Foderare poi una teglia con carta da forno, e aiutandosi con un cucchiaio e una paletta di legno, versare il composto ottenuto, formando cosi delle polpettine.
Infornare in forno caldo a 200° x 30 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dal tipo del forno usato).
Dopo circa 10/15 minuti rigirarle, cosi ci si renderà conto anche del tempo che occore x terminare la cottura.
Io le ho mangiate con un contorno di insalata, finocchio e cipollina fresca
Si possono fare con qualcune legume, anche con ceci, e sono ugualmente buone.
Volendo si può fare anche una variante, aggiungendo all'impasto anche spinaci lessati o bieta lessata.
Con questa ricetta partecipo a questi 2 Contest
3 commenti:
Anch'io ho partecipato a questo contest! é sempre interessante conoscere nuove ricettine per riciclare in cucina!!
^__^
Verissimo Micol, si prendono tanti spunti x non buttar via niente....e di questi tempi poi, è utilissimo riciclare ;-)
baciotto e buona serata
Verissimo Micol, si prendono tanti spunti x non buttar via niente....e di questi tempi poi, è utilissimo riciclare ;-)
baciotto e buona serata
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