mercoledì 1 febbraio 2012

PASTA CON TONNO E CARCIOFI....

Ricetta presa dal libro "la dieta Montignac", non l'ho ancora provata, ma mi sembra interessante.
Io sinceramente non amo molto la pasta con il tonno, però magari con i carciofi può essere più gradevole.
Vi scrivo come sempre la ricetta originale, e fra parentesi scriverò le modifiche che farò al momento della preparazione x renderlo più gustoso x i miei gusti.
E' un piatto veloce e in più ci sono anche dei consigli x fare in modo che il piatto riesca ancora meglio ;-)

Ecco qua....

Ingredienti x 4 persone:

la scorza grattugiata e il succo di 2 limoni,
100 ml di olio extravergine di oliva,
400 gr di pasta integrale (preferibilmente spaghetti),
300 gr di tonno in scatola sgocciolato,
200 gr di cuori di carciofo in barattolo sgocciolati, strizzati e tagliati in quarti (userò o carciofi freschi o surgelati),
60/70 gr di pomodori secchi sminuzzati (userò pomodorini freschi tipo ciliegino,oppure passata di pomodoro),
15 olive nere snocciolate,
60 gr di capperi (se sono in salamoia, lavateli e strizzateli bene),
60 gr di prezzemolo tritato,
pepe nero in grani,
sale.

Preparazione:

Miscelate in una ciotola la scorza e il succo di limone, l'olio e un pizzico di sale.

Portate a ebollizione acqua salata e lessate la pasta al dente x non più di 6/8 minuti.
Scolate ma lasciate da parte nella pentola un poco d'acqua di cottura.
Versatevi velocemente e insaporite con sale e pepe nero macinato al momento.

Condite subito con la miscela di olio e limone e mescolate in fretta in modo che la pasta si impregni bene, poi unite il tonno, i carciofi, i pomodori, le olive, i capperi e il prezzemolo.
Date un'ultima girata e servite subito.

Consigli originali dell'autore: "Perchè il piatto riesca bene, bisogna cuocere la pasta solo quando tutti gli ingredienti sono pronti e condirla molto rapidamente dopo averla scolata.
L'emulsione di limone va aggiunta x prima affinchè la pasta ne assorba l'aroma"

Ricetta dal libro "La dieta Montignac-Mangiare con gusto senza ingrassare" di Michel Montignac (Tecniche Nuove)

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5 commenti:

cri845 ha detto...

molto interessante Lu.. stai facendo un ottimo lavoro!

AnninaPR ha detto...

Questa mi ispira moltissimo!!

SaeLu ha detto...

grazie Cri ^ _ ^

Annina sono contenta che ti garbi

Easy ha detto...

ho tutti gli ingredienti in casa!domani la provo!baci Lu

SaeLu ha detto...

Bene Easy e poi fammi sapere cosa ne pensi ;-)
Bacio