mercoledì 1 febbraio 2012

INDIVIA AL PROSCIUTTO....

Questa ricetta l'ho provata ed è molto buona. Conto quindi di cucinarla di nuovo quanto prima.
Ha un tempo di riposo un pò lungo xchè bisogna dare il tempo all'indivia di scolare bene.
E' facile ed è gustosa veramente.
Questa ricetta è presente nel libro di Michel Montignac "Il metodo Montignac illustrato x le donne"

Eccola qua....



Ingredienti (x 4 persone):

4 grosse indivie,
8 fette di prosciutto cotto sgrassato,
1/2 litro di latte scremato  (io ho usato quello di soia),
250 gr di groviera grattugiata,
sale e pepe


Preparazione:

Lessare o cuocere al vapore le indivie (30-45 minuti).
Sono ben cotte quando si riesce a infilare la punta di un coltello senza incontrare resistenza.
Scolarle lasciandole sgocciolare x 2 ore circa, in modo da asciugarle il più possibile.

Tagliare ogni indivia a metà nel senso della lunghezza.
Avvolgere ogni mezza indivia in una fetta di prosciutto e metterla sul fondo di una teglia da forno.

Scaldare il forno a 160° (termostato 5-6).

Scaldare il latte senza portarlo al bollore e versarlo in una ciotola.
Aggiungere gradualmente 150 gr di groviera, girando con un cucchiaio di legno x farlo sciogliere, ottenendo così una salsa sostitutiva della besciamella.
Pepare e salare appena.
Versare la "besciamella" cosi ottenuta sull'indivia e infornare x 30 minuti circa.

Accendere il grill.

Togliere la teglia dal forno e cospargere la superficie con il resto del groviera. Far gratinare x qualche minuto.

Ricetta e immagine dal libro "il metodo Montignac illustrato x le donne" (Hobby & Work)

3 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

oh!!!!! ma vai come un treno...

cristinaestate ha detto...

metterò questo sito tra i preferiti
e mi stampo la ricetta, mi sembra ottima!!!
anche questo blog mi sembra perfetto, lu sei un mito!

SaeLu ha detto...

grazie ragazze :-)