Ecco un dolce freschissimo e tipicamente estivo.
Leggero e buono, si può mangiare senza grandi "sensi di colpa" ;-)
Questo E' un dolce Montignocco.
Ecco la ricettina:
Ingredienti:
500 gr di Yogurt Fage 0%,
Frutti di bosco misti (lamponi, more e mirtilli),
10 gr di Stevia + una piccola quantità x spolverizzare la frutta,
3 fogli di Gelatina alimentare,
1 teglia in alluminio Cadis-Ottimo Casaidea,
Mandorle Affettate Eurocompany,
Pellicola trasparente Cadis-Ottimo Casaidea.
Preparazione:
Ho messo in ammollo in acqua fredda la Gelatina.
Ho lavato e asciugato delicatamente i Frutti di bosco e li ho messi nella Teglia foderata con Pellicola trasparente, assieme alle Mandorle e spolverizzando poi con Stevia.
Ho messo a riposare la Teglia nel freezer.
Nel frattempo ho strizzato leggermente i Fogli di Gelatina e li ho fatti sciogliere in pochissimo latte di soia, senza portare a bollore.
Li ho fatti intiepidire.
Ho mescolato lo Yogurt Fage con lo Stevia e ho poi unito la Gelatina con il latte.
Ho mescolato bene.
Ho levato dal freezer la Teglia e ho versato lo Yogurt.
Ho ricoperto con la Pellicola e ho messo in frigo x 4 ore circa.
Prima di servire, ho capovolto la teglia in un piatto da portata.
......................
5 commenti:
Che buono... Io amo il Total Fage!! :)
http://latavolaallegra.blogspot.it
Ciao, grazie x essere passata.
Hai ragione, è buonissimo il Total Fage.
Provalo in questa versione e poi mi saprai dire ;-)
Un bacio e buona giornata
Ciao Lu! E' fantastica questa torta e giustamente, come hai già detto tu, leggerissima!!
Ciao Elisa, grazie!
Si hai ragione è buona e grazie a Stevia anche leggera ;-)
Buona giornata
che golosaaaaaaa!
Posta un commento