giovedì 12 luglio 2012

SPAGHETTI INTEGRALI CON PANCETTA;ZUCCHINE E ZAFFERANO....

Questo ottimo piatto di pasta non ha niente da invidiare alla "classica" carbonara.
E' però più leggero, ma ugualmente gustoso e saporito.

Questo E' un piatto Montignocco.

Ecco la mia ricettina....


Ingredienti:

70 gr di Spaghetti Integrali Valdigrano,
una confezione di Pancetta a cubetti,
2 Zucchine,
Olive nere,
1 bustina di Zafferano in polvere,
Olio Extravergine di Oliva al Peperoncino Tripaldi,
Sale Gemma di Mare,
Pepe,
Prezzemolo, Aglio e Cipolla tritati finemente.

Preparazione:

Ho messo in un tegame antiaderente un filo di Olio, con il trito di Prezzemolo, Aglio e Cipolla, ho poi aggiunto la Pancetta e le Zucchine tagliate un pò a fettine sottili e un pò a rondelline e il Pepe.
Ho mescolato e ho lasciato cuocere.
Nel frattempo ho portato a bollore l'acqua in un pentolino, ho aggiunto la bustina di Zafferano e poco Sale, ho quindi versato la Pasta, facendola cuocere molto al dente.
L'ho poi scolata e l'ho fatta saltare velocemente nel tegame con la Pancetta e le Zucchine, aggiungendo le Olive nere.

                          ..............

2 commenti:

toppiter ha detto...

Eccomi arrivata in cucina!!!!Visto che non si vedeva nessuno in salotto sono stata rapita dalla foto di questo meraviglioso piatto, ho seguito l'odore....ed eccomi qui!!! Accidenti Lù, che bella stà cucina, non ero mai entrata e poi il piatto deve essere delizioso, lo proverò prima possibile! Baci bacioni!!!

ha detto...

Ciao bella, che bello leggerti anche qua.
In effetti ultimamente il salottino è deserto. Speriamo di ritrovarci tutte a settembre, quando le vacanze saranno finite.
Complimenti x il peso, sei bravissima, ma non avevo nessun dubbio.
Un bacione e un abbraccio