martedì 3 luglio 2012

DOLCE FAGE CON CIOCCOLATO FONDENTE E PISTACCHI....

Ecco qua un delizioso e fresco dolce che ricorda un pò un gelato.
L'ho preparato oggi x mio marito con gli ingredienti che avevo in casa e che non mancano mai nella mia dispensa visto che sono alimenti consentiti nel mio metodo alimentari.
Quindi questo E' un dolce Montignocco.

Ecco la mia ricettina ....





Ingredienti:

500 gr di Yogurt Fage 0%,
100 gr di Cioccolato Fondente con minimo il 70% di cacao,
Granella di Nocciole Eurocompany,
Pistacchi Sgusciati Eurocompany (e non salati),
Dolcificante Stevia - Misura,
2 Fogli di Gelatina,
2 tazzine di Latte di Soia,
1 Teglia in Alluminio Cadis-Ottimo CasaIdea.

Preparazione:

Ho fatto sciogliere in Cioccolato con una tazzina di Latte di soia nel Microonde.
Ho versato poi il Cioccolato in una Teglia di Alluminio e ho cosparso di Granella di Nocciole.
L'ho fatto raffreddare.

Nel frattempo ho dolcificato lo Yogurt Fage con 4 cucchiaini di Stevia-Misura e ho mescolato bene.
Ho messo in ammollo in acqua fredda x 10 minuti i Fogli di Gelatina.
Poi li ho strizzati e li ho fatti sciogliere in una tazzina di Latte di Soia intiepidito.
Ho unito quindi il latte con la Gelatina nello Yogurt e ho mescolato.

Quando il Cioccolato si è raffreddato ho versato lo Yogurt nella Teglia e ho cosparso con i Pistacchi Sgusciati e tritati precedentemente nel mixer.
Ho quindi riposto in Frigo per circa 4 ore.



                                 ...............






1 commento:

Elisa DeC Spa ha detto...

Che bella torta gelato...squisita e leggera!!!!