giovedì 7 giugno 2012

FUSILLI INTEGRALI CON LATTUGA E PEPERONE....

Questo nuova ricettina l'ho letta in una rivista, mi ha ispirato e cosi l'ho modificata leggermente x renderla compatibile con il mio metodo alimentare ed ho ottenuto un ottimo piatto di pasta leggero e molto buono.

Questo E' un piatto Montignocco....

Ecco la mia ricetta....



Ingredienti:

65 gr di Pasta Integrale (io ho usato Fusilli Integrali Valdigrano)
Lattuga,
1 Peperone rosso,
1 Cipolla,
Vino bianco q.b. (io ho usato Vinchef),
Olio (io ho usato Olio Extravergine di Oliva Tripaldi),
Sale (io ho usato Sale Iodato Gemma di Mare),
Pepe e Paprica dolce.

Preparazione:

Ho sbucciato e affettato la cipolla, ho pulito e grigliato in forno il peperone che poi ho tagliato a striscioline.
Ho pulito e lavato la lattuga, l'ho scolata e tagliata a listarelle.

In un tegame antiaderente ho versato l'Olio e la cipolla che ho fatto appassire leggermente, ho aggiunto il peperone, il Sale, il pepe e la paprica dolce e ho mescolato con un cucchiaio di legno.
Dopo pochi minuti ho versato Vinchef, l'ho fatto sfumare e ho continuato la cottura a fuoco moderato x circa 15 minuti a tegame coperto, (se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'acqua).

Pochi secondi prima della  fine della cottura ho unito l'insalata e ho mescolato delicatamente x farla insaporire.

Ho portato a ebollizione un tegame con acqua Salata e ho versato la Pasta facendola cuocere x pochissimi minuti, l'ho poi scolata e versata nel tegame con le verdure.
Ho mescolato delicatamente e ho versato nel piatto.

1 commento:

Micol ha detto...

Un piatto pieno di gusto! :-)