giovedì 31 maggio 2012

TORTA FAGE....

Questo dolce è nato da un'idea di Diana, un'amica del Forum "le Montignocche".
E' un dolce semplice, con pochi ingredienti, veloce e leggero.
Un modo x "levarsi" la voglia di dolce senza attentati alla linea, anche in vista della temuta "prova costume"
^ _ ^

Si può fare con diverse varianti, x esempio con caffè, con cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao, con frutta fresca, ecc, questo dipende dalla propria fantasia e preferenze.
Io ho scelto di prepararlo con le fragole fresche.

Ecco la ricettina....


Ingredienti:

500 gr di Yogurt Fage 0%.
3 fogli di colla di pesce,
1 fialetta di aroma alla vaniglia,
Fruttosio o dolcificante a piacere (io ho usato 10 gr di Misura Stevia),
Fragole fresche,
latte di soia,
granella di nocciole (io ho usato la Granella di Nocciole Eurocompany)
1 stampo (io ho usato una Vaschetta in alluminio Cadis-Ottimo Casa Idea)
Carta Pellicola (io ho usato Carta Pellicola Cadis-Ottimo Casa Idea)

Preparazione:

Ho lavato e tagliato le fragole, ho rivestito la Vaschetta con Carta di Pellicola e ho adagiato le fragole tagliate mescolate con 2 o 3 cucchiaini di Stevia e l'ho messa in freezer.
Ho messo in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda x circa 10 minuti.
Ho versato il rimanente Stevia nello Yogurt Fage 0% e la Granella di Nocciole e ho mescolato.


Ho poi fatto sciogliere la colla di pesce in una tazzina di latte scremato intiepidito e l'ho incorporata al Fage.
Ho preso la Vaschetta dal freezer e ho versato sopra alle fragole il composto con lo Yogurt.
Ho livellato bene, ho spolverizzato con la Granella di Nocciole, ho poi chiuso bene il tutto con la Pellicola Trasparente e ho messo in frigo x minimo 3 ore.


Trascorso questo tempo, ho capovolto il dolce su di un piatto, avendo cura di ripassare i bordi con un coltello con la lama bagnata.



3 commenti:

Elly ha detto...

Ciao Luana! Complmenti per la ricetta...deve essere gustosissima!! E leggera...

Micol ha detto...

Brava Lù!! Mi attira molto questo dolce fresco, fragoloso e light!
Baci e buon we!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ottimo dolce lu!