giovedì 1 marzo 2012

STRACCETTI STORTELLATI....

Oggi il mio blog compie il suo primo mese di vita, e x festeggiarlo mia figlia Sara, ha cucinato un piatto con prodotti di alcuni ditte con cui collaboro.
Ha preso spunto da una ricettina letta sul libro di Antonella Clerici di qualche anno fa.
L'ha un pò modificata a suo piacimento e il risultato è stato ottimo!!!!
E' bravissima la mia principessina!!!!

Ecco qua la ricettina....



Ingredienti:

250 gr di Pasta Straccetti dell'Antico Pastificio Morelli,
150 gr di carne di manzo tritato,
50 gr di carne di maiale tritato,
50 gr di petto di pollo tritato,
50 gr di carne di vitello tritato,
100 gr di ricotta,
150 gr di bietolina lessata,
prezzemolo,
parmigiano grattugiato,
Burro Inalpi,
Olio Extravergine di Oliva Dante Terre Antiche,
carote, cipolla, sedano,
vino bianco,
passata di pomodoro,
sale e pepe.

Preparazione:

Preparare un ragù facendo rosolare nell'Olio Extravergine di Oliva Dante Terre Antiche, la cipolla, la carota, il sedano tritati e le carni macinate, salare e pepare.

Aggiungere un pò di vino bianco e fare evaporare.
Cuocere lentamente a fuoco molto basso e aggiungere un pò di passata di pomodoro, continuando poi la cottura a fuoco bassissimo.

Tritare la bietolina, precedentemente lessata e strizzata e unire il prezzemolo, tritare il tutto e aggiungere alla ricotta.
Amalgamare in una padella assieme ad una noce di Burro Inalpi, a fuoco molto basso.

Nel frattempo cuocere la pasta Straccetti dell'Antico Pastificio Morelli, molto al dente, scolarla e saltarla in padella assieme alla ricotta e alla bietolina.
Aggiungere il ragù e condire unendo un pò di parmigiano grattugiato.

GRAZIE SARA!!!!

3 commenti:

vickyart ha detto...

auguri :) ottimo ragù di carne mista! complimenti a Sara :D ciao cara

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

complimenti a sara!

SaeLu ha detto...

Grazie ragazze!
Brava la mia bimba vero?
poi è davvero bello anche come aspetto, molto invitante