lunedì 5 marzo 2012

ARISTA DI MAIALE AL FORNO CON PATATE....

Ed eccoci qua con una nuova ricetta "classica", è il tipico arrosto della domenica.
Un piatto antico ma sempre attuale, buono sia caldo che freddo

X le mie amiche Montignocchine, non usare la farina nell'arrosto e le patate....si evitano, è meglio preferire un contorno di verdure cotte o crude.... :-)

Io ho preferito cuocere l'arrosto da solo nel tegame, ma si possono cuocere entrambi in forno.

Ecco qua la ricettina....




Ingredienti:

1 kg di Arista di maiale disossata,
Vino bianco,
Brodo di carne,
Miscela di Spezie Tsire Senegal Orodorienthe,
Sale Rosso Gemma di Mare,
Farina 00 del Molino Chiavazza,
Olio di Oliva Dante.
Patate,
Miscela di Spezie Garam Masala Orodorienthe,
Sale Iodato Gemma di Mare.

Preparazione:

Posare la carne su di un tagliere, incidere dei piccoli taglietti, cospargere l'Arista con la Miscela di Spezie Tsire Senegal Orodorienthe, poi infarinare leggermente con la Farina 00 del Molino Chiavazza, infine salare con Sare Rosso Gemma di Mare.
Legare con lo spago da cucina.
In un tegame antiaderente mettere Olio di Oliva Dante, e fare rosolare da entrambi i lati l'Arista di Maiale.
Quando è ben rosolata, unire il vino bianco.
Nel momento che il vino è evaporato, aggiungere il brodo di carne e continuare la cottura a fuoco basso, rigirando ogni tanto.
Coprire e lasciare cuocere x 1 ora e mezzo circa.
Quando la cottura è finita, avvolgere l'Arista in un foglio di carta di alluminio e tenere cosi fino al momento di tagliarla.

Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.
Metterle in una ciotola,unire la Miscela di Spezie Garam Masala Orodorienthe e il Sale Iodato Gemma di Mare, mescolare bene.
In una teglia versare Olio di Oliva Dante e aggiungere le patate.
Infornare in forno caldo a 200° x circa 1 ora.
Quando le patate sono cotte, versarle su di un piatto da portata e servire assieme all'Arista tagliata a fettine

6 commenti:

Orodorienthe ha detto...

Proprio un arrosto favoloso, semplice ma gustoso, ciao

vickyart ha detto...

buonissima! ottimo piatto con l'arista! bella speziata come adoro io!! bravissima! ciao cara!

samaf ha detto...

ciao cara, complimenti per le ricettine ... passa da me c'è un pensierino per te ;)
Samaf

samaf ha detto...

p.s. ho preso il tuo banner !!

Doris ha detto...

Ciao Lù, piacere di conoscerti! Ho visto che eri nella lista dei blog premiati da Dolcizie insieme al mio, così sono venuta a trovarti..mi sono aggiunta alle tue lettrici! A presto! Doris

ha detto...

Eccomiiiiiiiiii
scusate l'assenza ma il pc faceva le bizze, non rimaneva acceso.
Che nervi!!!!

Allora inizio a ringraziarvi x i complimenti, smack a tutte/i
^ _ ^

Samaf ma grazie x il pensiero!!!!
sei stata troppo carina.
Grazie 10000!!!!

Ciao Doris, piacere di conoscerti! Grazie x essere passata, vengo subito a trovarti e a ricambiare la visita ;-)
Che bella la tua foto nell'avatar!!!!

Un bacione a tutte e grazie ancora!!!!