Una ricettina semplice, semplice e veloce, ma molto buona.
Si tratta di una bella frittata di carciofi.
L'ho cucinata oggi a pranzo e come contorno ho scelto una bella insalata mista, con finocchio crudo, cipollina fresca.
Un perfetto piatto Montignoccoso, leggero e nutriente.
Ecco qua la ricetta:
Ingredienti:
X la frittata:
1 uovo intero e un albume,
3 carciofi piccoli,
10 Grok gusto deciso,
Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano,
Sale Gemma di Mare Iodato finissimo
X il contorno:
insalata mista,
1 finocchio,
1 cipollina fresca,
Olio Extravergine di Oliva Dante Terre Antiche,
Sale Gemma di Mare Ambrato Murray River Australiano.
Preparazione:
Pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure. Tagliare la punta, e poi dividerli in 4 parti.
Lavarli e eliminare la parte "pelosa" all'interno.
Tagliare quindi a pezzetti.
Mettere l'Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano in un tegame antiaderente con un trito di prezzemolo e aglio e unire i carciofi, aggiungere un pizzico di Sale Iodato finissimo Gemma di Mare.
Fare rosolare a fuoco lento e cuocerli x qualche minuto.
Lasciarli poi raffreddare.
Sbattere l'uovo e l'albume, unire i Grok sbriciolati, mescolare e aggiungere i carciofi.
Versare un filo d'Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano in una padellina antiaderente, aggiungere il composto ottenuto.
Far cuocere x qualche minuto, poi con l'aiuto di un coperchio, "girare" la frittatina e continuare la cottura.
Quando è cotta da entrambi i lati, versare su un piatto coperto da carta assorbente.
Servire con un contorno di insalata mista, finocchio e cipollina fresca, condita con un filo di Olio Extravergine d'Oliva Terre Antiche, e un pizzico di Sale Ambrato Murray River Australiano.
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