Buon pomeriggio, ora vi presento una nuova ricetta che mi sono cucinata oggi a pranzo.
Si tratta di Crocchete di lenticchie al sesamo.
Avevo già mangiato le polpettine di lenticchie e mi erano piaciute, ma queste le ho gradite ancora di più.
Avevo letto questa ricetta in una rivista tempo fa, e l'ho un pò modificata x renderla compatibile con il mio Metodo Alimentare Montignac.
Infatti nella ricetta originale c'era il pangrattato e la cottura avveniva tramite frittura.
Io ho eliminato il pangrattato, sostituendolo con Crusca, ho aggiunto all'impasto la farina di ceci e le ho cotte in forno
Il risutato è stato Super!!!!
Le ho accopagnate con un contorno di insalata, finocchio e cipollina fresca
Una bontà!!!!
Ecco a voi la ricetta....
Ingredienti:
90 gr di Lenticchie Verdi,
40 gr di Nocciole,
1 Uovo intero,
1 cucchiaio di Farina di Ceci Molino Chiavazza,
Crusca di Grano Molino Chiavazza,
1 pizzico di Fiore di Sale Gemma Di Mare,
20 gr Grok Gusto Classico,
Semi di Sesamo,
1 cucchiaino di Olio di Oliva Dante
Preparazione:
Lessare le lenticchie x 40 minuti circa.
Scolarle e metterle nel Mixer.
Aggiungere l'uovo, un pizzico di Fiore di Sale Gemma di Mare, un cucchiaino di Olio di Oliva Dante, le nocciole, 1 cucchiaio di Farina di Ceci Molino Chiavazza, 20 gr di Grok Gusto Classico sbricciolato e frullare tutto.
Mettere il composto ottenuto in una ciotola, mescolare e lasciare riposare in frigorifero x 30 minuti.
Fare delle crocchette passandole velocemente nella Crusca di Grano Molino Chiavazza, e posarle su una placca coperta da carta da forno.
Cospargere di semi di sesamo e infornare a forno caldo a 200° x 30 minuti circa, rigirandole a metà cottura.
...............
Con questa ricetta partecipo al Contest di Laura e del suo bellissimo blog
http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html
5 commenti:
belle lu!!
SLURPPPPP!
io amo le lenticchie!! buoooone! ;)
Grazie ragazze!!!!
erano davvero belle e buone.
Anch'io adoro le lenticchie e pensare che fino a pochi mesi fa ero convinta che non mi piacessero.
Poi dopo averle scoperte, non posso più farne a meno ^ _ ^
RICETTINA REGISTRATA grazie di partecipare al mio contest, baci Laura
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