venerdì 13 aprile 2012

RICCIOLINE CON SALSA DI CARCIOFI E PINOLI....

Oggi vi presento un ottimo piatto di pasta.
Questo E' un perfetto piatto Montignoccoso, fatto con cose semplici e genuine.
Solo pochi ingredienti e poco tempo x prepararlo, ma il risultato vi stupirà!!!!
Ho trovato questa ricetta tempo fa su una rivista e l'ho modificata con gli ingredienti che avevo in casa.

Ecco qua la ricettina....



Ingredienti x 2 persone:

140 gr di Riccioline del Pastificio Morelli,
3 Carciofi,
30 gr di Pinoli Eurocompany,
Pecorino Stagionato in Grotta del Caseificio Spadi,
Olio Extravergine di Oliva Dante Italiano 100%,
1 Spicchio di aglio,
Prezzemolo,
Vinchef q.b,
Sale Iodato Gemma Di Mare.

Preparazione:

Ho pulito i carciofi, eliminando le foglie più esterne e ho levato il fieno al centro.
Ho riempito la parte interna dei carciofi con un trito di prezzemolo e aglio.

Ho disposto i carciofi in un tegame antiaderente con Olio Extravergine di Oliva Dante Italiano 100% e 1 bicchiere d'acqua.
Ho fatto cuocere x un pò e poi ho aggiunto Vinchef.
Ho quindi lasciato cuocere i carciofi finchè sono diventati morbidi.

Li ho poi schiacciati con una forchetta e ho unito i Pinoli Eurocompany.
Ho portato a bollore l'acqua in una pentola e l'ho salata con Sale Iodato Gemma di Mare e ho lessato le Riccioline del Pastificio Morelli scolandole dopo pochissimi minuti di cottura.

Ho condito la pasta con la salsa di carciofi e pinoli, ho spolverizzato con Pecorino Spadi grattugiato e un filo di Olio Extravergine Di Olive Dante ITaliano 100% a crudo.

Un modo nuovo x provare un buon pesto, non trovate?

1 commento:

Micol ha detto...

questo piatto mi ispira molto!! ^__^