sabato 7 aprile 2012

Involtini Di Verza Vegetariani....

Questo è un delizioso piatto che ho cucinato prendendo spunto da una ricetta pubblicata da Rossanfo del Forum delle Montignocche.
Ho modificato leggermente la ricetta, usando gli ingredienti che avevo in casa.
Nella ricetta originale di Ross, il ripieno era fatto con melanzane lessate e mozzarella, io ho sostituito con zucchine lessate e cubettini di Caciotta Spadi.
E il risultato è stato ottimo!!!!
Poi io adoro le verdure, quindi questo è il mio piatto ideale.
La caciotta era poi talmente buona che ne ho mangiata diversi pezzetti mentre aspettavo che le zucchine fossero pronte....^ - ^

Questo E' un piatto Montignocco

Ecco la ricetta....



Ingredienti:

6 foglie di verza,
4 zucchine,
100 gr di Caciotta del Caseificio Spadi,
Olio di Oliva Dante,
Polpa o passata di pomodoro
Fiore di Sale Gemma di Mare.

Preparazione:

Ho lessato le zucchine lasciandole però leggermente sode.
Ho lessato le foglie di verza.
In entrambe le cotture ho salato l'acqua con Fiore di Sale Gemma di Mare.
Ho steso su di un tagliere le foglie di verza lessate e le ho farcite con le zucchine lessate e tagliate a rondelline, e i cubetti di Caciotta Spadi.
Ho quindi arrotolato delicatamente le foglie creando cosi degli involtini che ho poi chiuso con qualche stecchino.
Ho versato un filo di Olio di Oliva Dante in una teglia antiaderente e ho aggiunto gli involtini ottenuti.
Li ho infornati nel forno caldo a 200° x 15/20 minuti.
Poi ho tirato fuori la teglia dal forno, e ho versato sopra gli involtini qualche cucchiaio di passata di pomodoro, ho salato leggermente con Fiore di Sale Gemma di Mare e ho messo nuovamente la teglia nel forno x altri 10 minuti circa.

Un piatto leggero, gustoso, davvero buono.


Grazie ROSS!!!!

1 commento:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

deliziosa ricetta!

augurissimi di buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia...finalmente unita...smakkete!