venerdì 27 aprile 2012

CROCCHETTE DI BACCALA'....

In un mio vecchissimo libro di ricette, ho trovato l'ispirazione x il mio pranzo di oggi.
Cercavo un modo diverso di cucinare il baccalà e ho trovato questa ricettina che mi ha incuriosito, cosi l'ho modificata x renderla compatibile con il mio metodo alimentare ed ho creato cosi un delizioso piatto.

Quindi questa ricetta E' Montignocca.

Ecco la ricettina....




Ingredienti:

400 gr di Baccalà ammollato,
1 uovo,
besciamella (io l'ho preparata con 50 gr di Farina di Ceci del Molino Chiavazza, latte di soia, noce moscata, Sale Iodato Gemma di Mare q.b.),
Olio q.b. (io ho usato Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano),
prezzemolo tritato,
Crusca di Grano (io ho usato Crusca di Grano del Molino Chiavazza).

Preparazione:

Ho preparato la besciamella facendo sciogliere la Farina di Ceci assieme al latte di soia, ho unito la noce moscata e un pizzico di sale.
Quando era quasi pronta ho aggiunto un uovo e ho mescolato bene.
Ho sminuzzato il baccalà ammollato, ho unito la besciamella, il prezzemolo tritato finemente e un filo d'Olio Extravergine.
Ho mescolato bene e ho formato delle crocchette, che poi ho passato nella Crusca di Grano.
Ho quindi foderato una teglia con carta da forno e ho infornato in forno caldo a 200° x circa 25 minuti.
Ho accompagnato questo piatto gustoso con una bella insalata mista.

3 commenti:

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ciao Lù! Queste crocchette devono essere davvero buone! :)

gerbillo goloso ha detto...

la farina di ceci x fare la besciamella? Bella idea! complimenti anche per il baccalà, in Veneto si mangia parecchio. Buon we

Easy ha detto...

Pensa che ti stavo x inviare un sms x avere la ricetta! avevo visto che le avevi mangiate qualche giorno fa e mi ispiravano tanto:le proverò sicuramente! Slurp!!!