giovedì 29 marzo 2012

13° COLLABORAZIONE....


Eccomi qua a presentarvi con vero piacere la mia 13° Collaborazione.
Sto parlando del Caseificio Spadi Enzo che mi ha gentilmente inviato i suoi prodotti.
Ho ricevuto 4 tipi diversi di formaggi che userò sicuramente nelle mie ricettine, visto che questi formaggi sono anche Montignocchi, cioè concessi nel mio metodo alimentare, quindi potrò mangiarli gustandomeli tranquillamente ^ - ^

Il Caseificio Spadi Enzo è legato alla lavorazione del latte e del formaggio da tempo ormai immemorabile.
Nel corso degli anni il caseificio si è specializzato nella produzione di formaggi di latte ovino, formaggi a base di latte misto ovino/bovino e di ricotta ottenuti con lavorazioni moderne ma con un un forte richiamo alla tradizione.
Fra i loro prodotti tipici possiamo trovare il Pecorino Toscano D.O.P, il Pecorino Stagionato in grotta, la Caciotta Maremmana e alcuni prodotti originali come il Formaggio Vegetariano, il Formaggio Stagionato in foglie di noce, il pecorino Etrusco (prodotto stagionato nella mia bellissima Regione....la Toscana!!!!).

X la grande distribuzione sono state ideate nuove soluzioni, come x esempio le porzioni a peso fisso, il pecorino affettato in vaschetta, le creme di formaggi e il pecorino monoporzione 30 gr.

Ringrazio il signor Fabrizio Spadi per la gentilezza e la disponibilità.

Invito tutte/i voi a visitare il loro sito

http://www.caseificio-spadi.it

e la loro pagina facebook, cliccando "mi piace"

 http://it-it.facebook.com/pages/Caseificio-Spadi-Enzo/347241325415


GRAZIE CASEIFICIO SPADI

Pennette Rigate con Code di Mazzancolle....

Questo è un piatto squisito che ho preparato ieri a pranzo ed è stato un successo  ^ _ ^

Questo E' un piatto Montignocco, se poi si usa questo condimento x condire una pasta integrale o al germe di grano è ancora meglio....
Io ho condito le Pennette rigate xchè avevo a pranzo mia figlia e mio genero e questo è il formato che loro preferiscono.

Ecco la ricettina....



Ingredienti:

400 gr di Code di Mazzancolle Congelate,
1 scatola  di Pomodori Pelati,
250 gr di Pennette rigate,
Vinchef q.b.,
Olio Extra Vergine Dante Terre Antiche,
Prezzemolo, Aglio, Cipolla, Peperoncino
Fiore di Sale Gemma di Mare

Preparazione:

Fare un trito con il prezzemolo, l'aglio e la cipolla.
Mettere in un tegame con Olio Extra Vergine Dante Terre Antiche e fare rosolare leggermente.
Unire le Code di Mazzancolle, salare con Fiore di Sale Gemma di Mare e con il peperoncino macinato.
Dopo aver rosolato bene, aggiungere Vinchef, farlo sfumare e mescolare delicatamente.

Aggiungere poi i pomodori pelati, (io li ho passati nel mixer xchè ai miei famigliari piace cosi, ma si possono lasciare interi, magari schiacciandoli con una forchetta), e un pò d'acqua.

Coprire e fare cuocere a fuoco basso, finchè il sugo non si è ristretto un poco.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condire con il sugo ottenuto.

lunedì 26 marzo 2012

Dolce Nocciolato....

Vi presento il dolce che ho preparato ieri, ho fatto un "miscuglio" di ricette che conoscevo, che ho letto in rete e sui libri.
Da questo miscuglio è nato questo dolce che in famiglia è piaciuto molto.
L'ho chiamato "Nocciolato" su suggerimento di Sara (mia figlia).

Questo dolce  NON è un dolce Montignocco.

Ecco la ricettina....


Ingredienti:

150 gr di Burro Inalpi,
100 gr di Nocciole Sgusciate Eurocompany,
200 gr di Cioccolato Fondente 72%,
2 cucchiai di Cacao Amaro in polvere,
100 gr di Farina 00 Molino Chiavazza,
200  gr di Fruttosio,
2 uova intere,
70 gr di Granella di Nocciole Eurocompany,
un pizzico di Sale Iodato Finissimo Gemma di Mare,
1 cucchiaino di Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe (vaniglia, limone, cardamono e macis)
2 cucchiaini di lievito in polvere x dolci.

Preparazione:

Tagliare il cioccolato a pezzi, farlo sciogliere assieme al Burro Inalpi e al cacao amaro.
Togliere dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola unire le uova intere al fruttosio, mescolare bene con un cucchiaio di legno o con uno sbattitore,
unire il cioccolato fuso, la Farina 00 Molino Chiavazza setacciata, il pizzico di Sale Iodato Finissimo Gemma di Mare e le Nocciole Sgusciate Eurocompany tritate grossolanamente.

Mescolare bene e aggiungere il cucchiaino di Miscela di Spezie Tahitiana Polinesia Orodorienthe e x ultimo il lievito in polvere x dolci.
Ungere una teglia e infarinarla leggermente.
Versare il composto ottenuto, livellarlo bene e cospargere con Granella di Nocciole Eurocompany.


Infornare in forno caldo a 180° x 35 minuti circa (i tempi di cottura variano a seconda del tipo di forno, quindi effettuate sempre la prova stecchino).


giovedì 22 marzo 2012

Spezzatino Riciclato Con Peperoni....

Oggi a pranzo mi sono fatta questa ricettina....
Ieri  ho preparato il brodo di carne x mio marito e mi era rimasto questo pezzo di carne magra.
Cosi oggi ho pensato di cucinarla e ho preparato quindi questo spezzattino riciclato ^ _ ^

Ecco la ricetta....



Ingredienti:

Carne di manzo lessata,
1 peperone rosso e 1 giallo,
Vinchef,
passata di pomodoro,
Olio extravergine di Oliva Dante 100% Italiano,
prezzemolo, aglio, cipolla,
Miscela di Spezie Curry Thailandese Rosso Orodorienthe.

Preparazione:

Pulire e lavare i peperoni, tagliarli a striscioline e poi a pezzi.
Mettere in un tegame con Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano un trito di prezzemolo, aglio e cipolla.
Unire quindi i peperoni e farli rosolare, aggiungere la Miscela di Spezie Curry Thailandese Rosso Orodorienthe.
Quando è rosolato, versare Vinchef e fare sfumare.
Unire poi la passata di pomodoro e un poco d'acqua.
Continuare poi la cottura a fuoco moderato.
Quando il sugo si è un pò ristretto, aggiungere la carne lessata tagliata a pezzetti.
Mescolare e finire la cottura.
................

Con questa ricetta partecipo al Concorso Vinchef

NEWS DA VINCHEF....





VINCI UN iPAD CON VINCHEF!

Dal 19 marzo partecipa anche tu al concorso di ricette firmate Vinchef

Vinchef lancia un concorso diretto a tutti coloro che abbiano voglia di mettersi in gioco ai fornelli, cimentandosi nella preparazione di gustose ricette che saranno pubblicate e votate sul sito www.vinchef.it.

Per partecipare al concorso sarà sufficiente sfoderare la propria abilità in cucina e prendere tutti per la gola!
Come? Iscrivendosi al sito www.vinchef.it e inviando, attraverso la compilazione di un form, la propria ricetta, che dovrà essere originale e completa di immagine.
In premio un iPad 3G + Wi-Fi, che sarà assegnato all'autore della ricetta più votata.

La pagina principale del concorso mostrerà le ricette più chiacchierate sui social network, che avranno dunque maggiore visibilità e probabilità di risultare vincitrici: l'imperativo, insomma, è quello di condividere la propria ricetta all'ennesima potenza!

Il concorso avrà inizio lunedì 19 marzo e si concluderà in data 1 giungo 2012. Ogni utente potrà inviare un numero illimitato di ricette: quindi spazio alla creatività in cucina!



12° COLLABORAZIONE....


Vi presento la mia 12° Collaborazione.
Stamani ho ricevuto il pacco di VINCHEF, ed è stata una cosa proprio gradita perchè nelle mie ricette ho sempre usato il "comune" vino bianco, quindi da oggi in poi lo sostituirò con Vinchef e sicuramente i miei piatti prenderanno più sapore.

Nel pacco c'erano 6 bottiglie e in più anche il ricettario con tante ricettine interessanti.
Fino ad oggi x insaporire i nostri piatti dovevamo usare tante spezie, tanti aromi, tanti prodotti.
Da oggi basterà solo Vinchef, il primo ed unico insaporitore a base di vino ed erbe aromatiche presente in Italia.

Un prodotto semplicissimo, ottenuto attraverso l'infusione in una selezione di vini bianchi italiani, di alcune erbe e spezie frequentemente utilizzate in cucina, come rosmarino, alloro, timo, coriandolo, origano e aglio.
E' buono da solo, ma anche usato assieme ad altri aromi e spezie a vostro piacere.
Visitate il loro sito per saperne di più....

http://www.vinchef.it/

GRAZIE Vinchef e un ringraziamento particolare a Valentina per la disponibilità e gentilezza che ha avuto nei miei confronti.

mercoledì 21 marzo 2012

Riccioline Con Champignon....

Ecco qua una pasta veramente strepitosa che ho mangiato oggi....
Fa parte dei prodotti ricevuti dal Pastificio Morelli, è una pasta buonissima, che tiene molto bene la cottura, rimanendo molto al dente, proprio come piace a me....
L' ho condita con un semplice sugo ai funghi e il risultato è stato ottimo.
Questo E' un piatto Montignocco

Ecco qua la ricettina....



Ingredienti:

75 gr di Pasta Ricciolina del Pastificio Morelli,
300 gr di Champignon,
passata di pomodori,
acqua,
vino bianco,
Olio Extravergine Dante Terre Antiche,
Fiore di Sale Gemma di Mare,
prezzemolo, cipolla, aglio
paprica dolce.

Preparazione:

Fare un trito di prezzemolo, aglio e cipolla, mettere in un tegame antiaderente con Olio Extravergine Dante Terre Antiche, fare rosolare leggermente, unire i funghi puliti e tagliati, il Fiore di Sale Gemma di Mare, e la paprica dolce.
Mescolare.

Dopo qualche minuto aggiugere il vino bianco e lasciare sfumare.
Versare la passata di pomodoro e un pò d'acqua, mescolare, e lasciare cuocere a fuoco moderato, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Portare ad ebollizione in un pentolino l'acqua e salarla con Fiore di Sale Gemma di Mare, versare la Pasta Ricciolina Pastificio Morelli e lasciare cuocere per 3 o 4 minuti.
Scolarla e unirla al sugo con i funghi mescolando velocemente ma delicatamente.
Servire e gustare ;-)

martedì 20 marzo 2012

DOLCE CON CACAO E FRUTTA SECCA....

Per la festa del Papà ho preparato questo bel dolce, goloso e semplice.
NON è un dolce Montignoccoso, ma visto che mio marito non segue il mio metodo alimentare, lo ha gradito molto ^ - ^

Ecco la ricettina....



Ingredienti:

200 gr di Farina 00 Molino Chiavazza,
100 gr di Amizea Molino Chiavazza,
200 gr di Fruttosio,
120 gr di Burro Inalpi,
50 gr di Mandorle Sgusciate Eurocompany,
50 gr di Pinoli Eurocompany,
60 gr di Mandorle Affettate Eurocompany,
2 cucchiai di Cacao Amaro,
3 uova,
1/2 cucchiaino di Cookies Orodorienthe (miscela di cannella, chiodi di garofano, cardamomo, macis, zenzero e pimento),
1 pizzico di Sale Iodato Gemma di Mare,
1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

In una ciotola mescolare a lungo 3 tuorli e il fruttosio, fino a rendere il composto spumoso.
Fare sciogliere il Burro Inalpi.
Unire la Farina 00 Molino Chiavazza e l'Amizena Molino Chiavazza setacciate assieme, e mescolare ancora bene.

Aggiungere il burro fuso tiepido, le Mandorle Sgusciate Eurocompany a pezzi grossolanamente tritate e i Pinoli Eurocompany.
Montare a neve ben ferma i 3 albumi con un pizzico di Sale Iodato Gemma di Mare e unirli delicatamente al composto.
Aggiungere il Cacao amaro, la spezia Cookie Miscela Orodorienthe e la  bustina del lievito per dolci setacciata.

Imburrare e infarinare una teglia con cerniera a ciambella, versare il composto ottenuto e decorare con le Mandorle Affettate Eurocompany.
Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti (la cottura varia a seconda del tipo di forno, quindi consiglio sempre la prova stecchino).



Ho accompagnato questo dolce con Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry, dal colore paglierino tenue, e dall'aroma di frutta matura e mandorle glassate.
Un sapore delicato ma pieno ed invitante.

venerdì 16 marzo 2012

Baccalà Con Cipolle....

Ieri sera x cena mi sono preparata un piatto gustosissimo.
Semplice e veloce, e di una bontà, che se anche ora ci penso....
Se amate il baccalà e le cipolle vi consiglio di provarlo.
Devo ringraziare x questa idea Catrina e il suo meraviglioso blog, è infatti proprio grazie a lei che ho provato questa ricetta.
L'ho leggermente modificata con i prodotti che avevo in casa.

Ecco qua la ricettina:



Ingredienti x 1 persona:

200 gr di baccalà ammollato,
2 cipolle bionde medie,
1 cucchiaio e mezzo di Olio Extravergine Dante Terre Antiche ,
Miscela di Spezie El Pescador Orodorienthe.

Preparazione:

Sciacquare il baccalà e asciugarlo con carta da cucina, tagliarlo a pezzi, metterlo in un piatto e condirlo con un cucchiaino d'Olio Extravergine Dante Terre Antiche e un pizzico di Miscela Di Spezie El Pescador Orodorienthe.
Sbucciare e tagliare a fette sottili le cipolle, metterle in un tegame antiaderente con un filo d'Olio Extravergine Dante Terre Antiche, e un pizzico di Miscela di Spezie El Pescador Orodorienthe.
Aggiungere il baccalà a pezzi e il restante olio.
Cuocere x 20 minuti a fuoco basso, senza mai mescolare, ma solo smuovendo delicatamente ogni tanto il tegame.

Che vi avevo detto? semplice, veloce e molto buono!!!!
In casa, durante la cottura c'era un profumino delizioso.

Per accompagnare questo piatto, ho scelto un Prosecco Superiore Brut Le Dolcirive Costaruèl.
Dal colore brillante, giallo paglierino e dall'aroma caratterizzato da profumi che ricordano gli agrumi.
Un sapore buono, fresco e vellutato.

giovedì 15 marzo 2012

11° COLLABORAZIONE....



Oggi pomeriggio è arrivata la mia 11° Collaborazione.
Sto parlando della Ditta "COSTARUEL"

E' stata davvero una sorpresa, xchè in 3 giorni ho fatto richiesta di collaborazione, è stata accettata, e ho già ricevuto la merce!!!!
6 bottiglie di puro nettare, accompagnate da un catalogo splendido, dove ci sono bellissime fotografie che presentano incantevoli paesaggi.

Fra Conegliano e Valdobbiadene, nell'Altamarca trevigiana, declivi e colline si sussuegono in un paesaggio giocoso e sorprendente, ricoperto da filari che salgono e scendono all'infinito.
Lì occhieggiano i grappoli delle ricche vigne de Le Dolcirive Costaruèl, un paesaggio incantato che seguendo il ritmo delle stagioni offre infinite sfumature di colori, dal verde smeraldo ai caldi toni dell'ambra.

E' questo il territorio del Prosecco, un vitigno dalle antiche origini.
Già conosciuto ai tempi dell'Impero Romano con il nome di Pucinum, si trasformò in un'autentica celebrità nell' 800, quando a Conegliano fu fondata la Scuola di Viticoltura ed Enologia per salvaguardarne la tipicità.

Il Prosecco Le Dolcirive Costaruèl ha un titolo nobiliare di gran lustro.
E' un vino D.O.C.G., dal colore paglierino intenso, con luminosi riflessi aurei ed una complessità di profumi di frutta matura.
E' dunque certificato che è prodotto con uve di Prosecco, provenienti dalla famosa zona del Distretto di Conegliano e Valdobbiadene, dove avviene anche la vinificazione e l'imbottigliamento.

La prestigiosa linea Le Dolcirive Costaruèl regala vivaci spumanti e strutturati vini fermi, unici nell'offrire una stupenda complessità di sapori ed aromi.
Una tradizione tutta proiettata verso il futuro.

Per ogni piatto, per ogni occasione c'è un Prosecco giusto e sicuramente ci sarà l'occasione per provare tutti i prodotti che mi hanno gentilmente inviato.


Visitate il loro sito, non ve ne pentirete!!!!

Grazie a Costaruèl per il gentile omaggio

10° COLLABORAZIONE....

    http://eurocompanysrl.com/

Eccomi qua a presentare con tantissimo piacere la mia 10° Collaborazione.

Si tratta della DITTA EUROCOMPANY, che mi ha gentilmente inviato una montagna di prodotti fantastici.
Mi hanno fatto scegliere il tipo di merce che preferivo ricevere, ed io ho scelto frutta secca, xchè ne uso tantissima.
Infatti ogni giorno, nello spuntino di metà mattina, mangio 14-16 a scelta fra mandorle, noci, nocciole o pistacchi.

Ho scoperto, seguendo il metodo Montignac, che, contrariamente a ciò che ho sempre pensato, la frutta secca fa bene, mentre io x tanti anni non la mangiavo x paura delle calorie.
E in più, x la preparazione dei dolci Montignoccosi, uso la farina di mandorle o nocciole, e ottengo dei dolci buonissimi e in linea con il mio metodo.

Quindi immaginatevi la mi gioia quando ieri ho aperto il pacco e ho visto quella meraviglia di prodotti.
Non mi aspettavo così tanta merce, erano kg e kg di cose buonissime, ho dovuto fare più di una foto x poter pubblicare tutti i prodotti che ho ricevuto!!!!
C'erano mandorle, di tutti i tipi, sgusciate, spelate, in granella, affettate.
Poi nocciole, sgusciate, spelate e in granella.
E noci, uvetta, pinoli, pistacchi, insomma una montagna di prodotti buonissimi.

In più, la serietà della ditta e di Antonio, la  persona con cui ho "dialogato" tramite mail, la velocità nel rispondere alle mie e-mail e nello spedire il tutto.
Sono rimasta piacevolmente sorpresa



Quindi ringrazio il Signor Antonio per la gentilezza e la disponibilità ed EUROCOMPANY per il meraviglioso regalo.
Stamani nel mio spuntino delle 10, mi sono gustata le loro buonissime mandorle, una delizia.
Al più presto preparò un bel dolcettino e pubblicherò la ricetta.

Visitate il loro sito, troverete tantissime delizie tutte da gustare.
^ _ ^

martedì 13 marzo 2012

Dolce con Mandorle e Pinoli....

Eccomi qua, dopo qualche giorno di assenza, ma ho avuto problemi con il pc....

Ora vi scrivo la ricetta di un dolce che ho preparato domenica.
Avevo a pranzo mia figlia e mio genero e cosi ho pensato di cucinare questo dolce che è uno dei preferiti di mia figlia.
Mentre il dolce cuoceva in forno, in casa ho risentito il profumo che mi ha ricordato le domeniche di tanti anni fa, quando Sara era ancora una bambina
E' stato bello ricordare quei momenti cosi preziosi.
Come basta poco a volte, anche cucinare semplicemente un dolce....

Questa è una ricetta che mi ha insegnato la mia mamma, lei faceva, e fa tutt'ora, tutto " a occhio", io x comodità ho pesato gli ingredienti x poter cosi scrivere la ricettina.

Dimenticavo, questo NON è un dolce Montignocco....

Ecco qua la ricetta....




Ingredienti:

150 gr di Farina 00 Molino Chiavazza,
100 gr di Amizea Molino Chiavazza,
150 gr di Burro Inalpi,
150 gr di fruttosio,
4 uova,
100 gr di mandorle,
50 gr di pinoli,
1/2 cucchiaino di Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe,
un pizzico di Sale Iodato Finissimo Gemma di Mare,
1 bustina di lievito vanigliato x dolci.

Preparazione:

Rompere in una ciotola capiente un uovo intero e 3 tuorli, (lasciare da parte i 3 albumi), unire il fruttosio, la Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe e mescolare a lungo.
Nel frattempo fare sciogliere il Burro Inalpi in un pentolino.
Setacciare assieme la Farina 00 Molino Chiavazza e l'Amizena Molino Chiavazza, e unirle poco alla volta al composto di tuorli e fruttosio.
Aggiungere il burro fuso e mescolare ancora bene e a lungo.
Montare a neve ben ferma con un pizzico di Sale Iodato Finissimo Gemma di Mare gli albumi precendentemente lasciati da parte e unirli all'impasto, delicatamente.
Dopo aver mescolato bene, aggiungere una parte di pinoli e di mandorle tritate grossolanamente.
Mescolare ancora e unire il lievito vanigliato x dolce, setacciandolo.
Ungere con poco Burro Inalpi  una teglia, infarinarla leggermente con Farina 00 Molino Chiavazza, e poi scuoterla un poco.
Versare l'impasto ottenuto e decorarlo con i restanti pinoli e le mandorle intere.




Infornare in forno caldo a 180° x 35/ 40 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, x questo fare sempre la prova "stecchino")

venerdì 9 marzo 2012

Crocchette Di Lenticchie Al Sesamo....

Buon pomeriggio, ora vi presento una nuova ricetta che mi sono cucinata oggi a pranzo.
Si tratta di Crocchete di lenticchie al sesamo.
Avevo già mangiato le polpettine di lenticchie e mi erano piaciute, ma queste le ho gradite ancora di più.

Avevo letto questa ricetta in una rivista tempo fa, e l'ho un pò modificata x renderla compatibile con il mio Metodo Alimentare Montignac.
Infatti nella ricetta originale c'era il pangrattato e la cottura avveniva tramite frittura.
Io ho eliminato il pangrattato, sostituendolo con Crusca, ho aggiunto all'impasto la farina di ceci e le ho cotte in forno

Il risutato è stato Super!!!!
Le ho accopagnate con un contorno di insalata, finocchio e cipollina fresca
Una bontà!!!!

Ecco a voi la ricetta....


Ingredienti:

90 gr di Lenticchie Verdi,
40 gr di Nocciole,
1 Uovo intero,
1 cucchiaio di Farina di Ceci Molino Chiavazza,
Crusca di Grano Molino Chiavazza,
1 pizzico di Fiore di Sale Gemma Di Mare,
20 gr Grok Gusto Classico,
Semi di Sesamo,
1 cucchiaino di  Olio di Oliva Dante

Preparazione:

Lessare le lenticchie x 40 minuti circa.
Scolarle e metterle nel Mixer.
Aggiungere l'uovo, un pizzico di Fiore di Sale Gemma di Mare, un cucchiaino di Olio di Oliva Dante, le nocciole, 1 cucchiaio di Farina di Ceci Molino Chiavazza, 20 gr di Grok Gusto Classico sbricciolato e frullare tutto.

Mettere il composto ottenuto in una ciotola, mescolare e lasciare riposare in frigorifero x 30 minuti.
Fare delle crocchette passandole velocemente nella Crusca di Grano Molino Chiavazza, e posarle su una placca coperta da carta da forno.

Cospargere di semi di sesamo e infornare a forno caldo a 200° x 30 minuti circa, rigirandole a metà cottura.

                             ...............

Con questa ricetta partecipo al Contest di Laura e del suo bellissimo blog

http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html

giovedì 8 marzo 2012

BROWNIES A MODO MIO....

Oggi è la festa delle Donna e x "festeggiare" ho preparato un dolcetto golosone ma leggero e soprattutto Montignoccoso.
So già che sarà super-gradito dalla mia dolce metà, che non segue il mio metodo alimentare, ma chissà come mai ADORA i miei dolcetti Montignoccosi, e anzi, con la scusa che sono leggeri....ne mangia anche di più....
Diciamo che è LEGGERMENTE goloso ^ _ ^

Passiamo alla ricetta....
Si tratta di un dolce che ho visto in un programma tv, è un dolce tipico americano, si "chiamerebbe" Brownies, e dico "chiamerebbe" xchè ho modificato un pò la ricetta originale, proprio x renderlo compatibile al mio metodo alimentare.
Per questo l'ho chiamato BROWNIES A MODO MIO


Eccolo qua....


Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente al 75% minimo di cacao,
170 gr di yogurt Fage 0%,
70 gr di Farina di Ceci Molino Chiavazza,
70 gr di farina di mandorle,
60 gr di nocciole tritate non finemente,
100 gr di fruttosio,
2 uova,
1 cucchiaino di lievito in polvere x dolci,
un pizzico di Sale Iodato Finissimo Gemma di Mare.
un cucchiaino raso di Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe

Preparazione:

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io l ho fatto sciogliere x pochi minuti nel microonde, aggiungendo 2 cucchiai d'acqua)
Nella ciotola del cioccolato, poi aggiungere una parte di yogurt Fage e mescolare.

Sbattere a parte i tuorli e il fruttosio, unire il cioccolato, la farina di Ceci Molino Chiavazza e la farina di mandorle, le nocciole tritate (io le ho tritate troppo finemente, la prossima volta le lascio più "grosse") e quello che è rimasto dello yogurt Fage.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di Sale Iodato Finissimo Gemma di Mare.
Unire delicatamente al composto, e x ultimo aggiungere un cucchiaino raso di Miscela Tahitiana Polinesia Orodorienthe e un cucchiaino di lievito x dolci.


Foderare una teglia con la carta da forno.
Versare il composto livellando bene e infornare in forno caldo a 180° x 30 minuti.
Quando si fa la prova stecchino, non deve "uscire pulito" xchè l'interno deve rimanere un pò morbido.
Lasciarlo riposare fuori dal forno, sempre all'interno della teglia, x 10 minuti prima di tagliarlo.



Con questo golosissimo dolce partecipo al Contest di Samaf e del suo bellissimo blog


                       http://dolcizie.blogspot.com/2012/02/i-love-chocolate.html


Auguri a tutte le donne!!!!
Buon 8 marzo!!!!

UN ALTRO GRADITO PREMIO....


Ho ricevuto un altro graditissimo premio, mi è stato donato da Samaf e dal suo bellissimo blog
E' stata una bellissima sorpresa che proprio non mi aspettavo, quindi ancora più gradita ^ _ ^
Ringrazio quindi Samaf e vi invito a visitare il suo blog, è davvero bello!!!!

Giorni fa, lo stesso premio me lo ha donato un'altra mia amichetta, Cocci, quindi ho già scritto le 7 ricette chieste dal regolamento.
Visto che il mio blog è nato da poco non so se ho altre 10 amiche a cui donarlo.
Oggi con calma controllo e vi faccio sapere ;-)

Grazie ancora Samaf, sei stata un vero tesoro!!!!

lunedì 5 marzo 2012

ARISTA DI MAIALE AL FORNO CON PATATE....

Ed eccoci qua con una nuova ricetta "classica", è il tipico arrosto della domenica.
Un piatto antico ma sempre attuale, buono sia caldo che freddo

X le mie amiche Montignocchine, non usare la farina nell'arrosto e le patate....si evitano, è meglio preferire un contorno di verdure cotte o crude.... :-)

Io ho preferito cuocere l'arrosto da solo nel tegame, ma si possono cuocere entrambi in forno.

Ecco qua la ricettina....




Ingredienti:

1 kg di Arista di maiale disossata,
Vino bianco,
Brodo di carne,
Miscela di Spezie Tsire Senegal Orodorienthe,
Sale Rosso Gemma di Mare,
Farina 00 del Molino Chiavazza,
Olio di Oliva Dante.
Patate,
Miscela di Spezie Garam Masala Orodorienthe,
Sale Iodato Gemma di Mare.

Preparazione:

Posare la carne su di un tagliere, incidere dei piccoli taglietti, cospargere l'Arista con la Miscela di Spezie Tsire Senegal Orodorienthe, poi infarinare leggermente con la Farina 00 del Molino Chiavazza, infine salare con Sare Rosso Gemma di Mare.
Legare con lo spago da cucina.
In un tegame antiaderente mettere Olio di Oliva Dante, e fare rosolare da entrambi i lati l'Arista di Maiale.
Quando è ben rosolata, unire il vino bianco.
Nel momento che il vino è evaporato, aggiungere il brodo di carne e continuare la cottura a fuoco basso, rigirando ogni tanto.
Coprire e lasciare cuocere x 1 ora e mezzo circa.
Quando la cottura è finita, avvolgere l'Arista in un foglio di carta di alluminio e tenere cosi fino al momento di tagliarla.

Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.
Metterle in una ciotola,unire la Miscela di Spezie Garam Masala Orodorienthe e il Sale Iodato Gemma di Mare, mescolare bene.
In una teglia versare Olio di Oliva Dante e aggiungere le patate.
Infornare in forno caldo a 200° x circa 1 ora.
Quando le patate sono cotte, versarle su di un piatto da portata e servire assieme all'Arista tagliata a fettine

sabato 3 marzo 2012

FRITTATINA CON CARCIOFI....

Una ricettina semplice, semplice e veloce, ma molto buona.
Si tratta di una bella frittata di carciofi.
L'ho cucinata oggi a pranzo e come contorno ho scelto una bella insalata mista, con finocchio crudo, cipollina fresca.
Un perfetto piatto Montignoccoso, leggero e nutriente.

Ecco qua la ricetta:


Ingredienti:

X la frittata:

1 uovo intero e un albume,
3 carciofi piccoli,
10 Grok gusto deciso,
Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano,
Sale Gemma di Mare Iodato finissimo

X il contorno:

insalata mista,
1 finocchio,
1 cipollina fresca,
Olio Extravergine di Oliva Dante Terre Antiche,
Sale Gemma di Mare Ambrato Murray River Australiano.

Preparazione:

Pulire i carciofi, eliminando le foglie più dure. Tagliare la punta, e poi dividerli in 4 parti.
Lavarli e eliminare la parte "pelosa" all'interno.
Tagliare quindi a pezzetti.

Mettere l'Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano in un tegame antiaderente con un trito di prezzemolo e aglio e unire i carciofi, aggiungere un pizzico di Sale Iodato finissimo Gemma di Mare.
Fare rosolare a fuoco lento e cuocerli x qualche minuto.
Lasciarli poi raffreddare.

Sbattere l'uovo e l'albume, unire i Grok sbriciolati, mescolare e aggiungere i carciofi.
Versare un filo d'Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano in una padellina antiaderente, aggiungere il composto ottenuto.
Far cuocere x qualche minuto, poi con l'aiuto di un coperchio, "girare" la frittatina e continuare la cottura.
Quando è cotta da entrambi i lati, versare su un piatto coperto da carta assorbente.

Servire con un contorno di insalata mista, finocchio e cipollina fresca, condita con un filo di Olio Extravergine d'Oliva Terre Antiche, e un pizzico di Sale Ambrato Murray River Australiano.

venerdì 2 marzo 2012

9° COLLABORAZIONE....


Buongiorno, eccomi qua a presentarvi la mia graditissima 9° Collaborazione.
Sto parlando della Ditta Gemma Di Mare che produce un alimento che sulla nostra tavola, nelle nostre ricette, non può mancare mai....cioè il sale!!!!

Gemma Di Mare ha una vasta gamma di prodotti, uno più interessante dell'altro.
Si parte dalla Linea Classica, x passare poi alla Linea Integrale, alla Linea Iodio, al Fiore di Sale.
In più è disponibile anche il Macina Sale, un'elegante e innovativa saliera, che offre direttamente sulle nostre tavole, gustose scaglie di sale in tutta la loro naturale freschezza.

E poi una bellissima scelta di Sali dai colori unici e inimitabili.
Il Rosso Alaea delle Hawai, il Sale affumicato integrale, il Nero delle Hawai, il Sale Ambrato del Murray River Australiano, il Verde al bamboo delle Hawai.
Provateli e ogni piatto sarà un viaggio indimenticabile!!!!

Grazie GEMMA DI MARE

giovedì 1 marzo 2012

STRACCETTI STORTELLATI....

Oggi il mio blog compie il suo primo mese di vita, e x festeggiarlo mia figlia Sara, ha cucinato un piatto con prodotti di alcuni ditte con cui collaboro.
Ha preso spunto da una ricettina letta sul libro di Antonella Clerici di qualche anno fa.
L'ha un pò modificata a suo piacimento e il risultato è stato ottimo!!!!
E' bravissima la mia principessina!!!!

Ecco qua la ricettina....



Ingredienti:

250 gr di Pasta Straccetti dell'Antico Pastificio Morelli,
150 gr di carne di manzo tritato,
50 gr di carne di maiale tritato,
50 gr di petto di pollo tritato,
50 gr di carne di vitello tritato,
100 gr di ricotta,
150 gr di bietolina lessata,
prezzemolo,
parmigiano grattugiato,
Burro Inalpi,
Olio Extravergine di Oliva Dante Terre Antiche,
carote, cipolla, sedano,
vino bianco,
passata di pomodoro,
sale e pepe.

Preparazione:

Preparare un ragù facendo rosolare nell'Olio Extravergine di Oliva Dante Terre Antiche, la cipolla, la carota, il sedano tritati e le carni macinate, salare e pepare.

Aggiungere un pò di vino bianco e fare evaporare.
Cuocere lentamente a fuoco molto basso e aggiungere un pò di passata di pomodoro, continuando poi la cottura a fuoco bassissimo.

Tritare la bietolina, precedentemente lessata e strizzata e unire il prezzemolo, tritare il tutto e aggiungere alla ricotta.
Amalgamare in una padella assieme ad una noce di Burro Inalpi, a fuoco molto basso.

Nel frattempo cuocere la pasta Straccetti dell'Antico Pastificio Morelli, molto al dente, scolarla e saltarla in padella assieme alla ricotta e alla bietolina.
Aggiungere il ragù e condire unendo un pò di parmigiano grattugiato.

GRAZIE SARA!!!!